Конгресс начинает рассмотрение законопроекта об использовании системы автоматического торможения

Законопроект, представленный на этой неделе на Капитолийском холме, согласно которому на всех новых траках должны быть установлены системы автоматического экстренного торможения (AEB) и технологии поддержания движения по полосе, поддерживают защитники безопасности, но независимые тракдрайверы выступают против него.
Закон о защите придорожных служб экстренного реагирования (Protecting Roadside First Responders Act), внесенный в законопроекты Палаты представителей и Сенат, направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с невнимательным вождением. Для этого требуются современные системы помощи тракдрайверу, включая AEB, предупреждения о съезде с полосы движения, систему помощи удержания полосы движения и системы обнаружения слепых зон на коммерческих транспортных средствах весом более 10 000 фунтов.
Подобно постановлению о AEB, включенному в законопроект о развитии инфраструктуры, принятый Палатой представителей (но не Сенатом) в прошлом году, закон требует, чтобы технология была установлена на всех новых траках не позднее, чем через два года после даты принятия окончательного правила.
«Чтобы помочь спасти жизни и прекратить тревожный рост числа смертей работников придорожных служб экстренного реагирования, мы должны расширить использование технологий направленных на предотвращение столкновений и повысить осведомленность о законах «Move Over», — сказал сенатор Ричард Дурбин, штат Иллинойс, представляя законопроект. – Согласно закону Protecting Roadside First Responders, на всех новых транспортных средствах должны быть установлены технологии, спасающие жизни, в то же время штатам будут предоставлены ресурсы, необходимые для обеспечения безопасности работников придорожных служб экстренного реагирования».
В письме Дурбину и его коллегам и соавторам законопроекта, Коалиция за безопасность траков (Truck Safety Coalition) заявила, что это снизит смертность на дорогах.
«Когда этот законопроект о спасении жизней будет принят в силу, и будут реализованы реформы в области безопасности, мы наконец добьемся значительного и устойчивого сокращения дорожно-транспортных происшествий, смертей, травм и убытков, — заявили в группе. — Как выжившие в авариях, с участием траков, а также члены семей, чьи близкие погибли или были ранены в авариях, с участием траков, мы разделяем вашу цель по продвижению законов и правительственных постановлений для обеспечения более безопасных транспортных средств и более безопасных дорог для всех».
Однако независимые владельцы-операторы ставят под сомнение преимущества нынешней технологии AEB для обеспечения безопасности, утверждая, что она «по-прежнему несовершенна».
В письме, отправленном на этой неделе Комитету Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре, Тодд Спенсер, президент и генеральный директор Ассоциации независимых водителей-владельцев (OOIDA), заявил, что системы AEB, «особенно для транспортных средств большой грузоподъемности, все еще несовершенны, и тракдрайверы в дороге сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с технологией».
Спенсер отметил, что члены ассоциации разделяют опасения, связанные с проблемами использования нынешней технологией AEB, к которым относятся трудности при управлении траком в плохую погоду, когда системы активированы, и «сильно отвлекающие» ложные сигналы.
Письмо Спенсера было написано в преддверии работы комитета над законопроектами о новой инфраструктуре, которые могут включать положения, которые OOIDA считает пагубными для членов ассоциации.
«Закон о шоссе должен способствовать росту, а не разрушать малый бизнес, — сказал Спенсер. — В частности, нас беспокоят страхование и взимание платы за проезд, но мы хотели бы, чтобы следующий закон о дорожном движении был изменен с учетом всех наших опасений».