ATRI считает, что при выборе грузоперевозчиков молодые тракдрайверы смотрят не только на заработную плату

Американский институт транспортных исследований (ATRI) обнаружил, что большинство молодых тракдрайверов при выборе грузоперевозчика руководствуются не только оплатой труда, но и другими факторами.
ATRI опросила водителей в возрасте от 21 до 30 лет, которые в настоящее время участвуют в программе профессионального обучения или недавно завершили ее. Было обнаружено, что 40% считают оплату главным фактором, когда дело доходит до устройства на работу или решения продолжать работать с компанией. Но большинство — 60% — считают, что другие факторы не менее или даже более важны.
«Я подумал, что это действительно важный результат, — сказал Алекс Лесли, аналитик ATRI, Transport Topics. — Меня также очень поразило, как много наших молодых водителей в интервью и опросах сказали, что, по их мнению, большая прозрачность действительно поможет как с точки зрения того, как будут выглядеть обязанности, так и с точки зрения того, как заканчивается день жизни тракдрайвера».
ATRI обнаружил, что 15% молодых водителей считают стабильную карьеру равной по значимости или более важной, чем заработная плата. Затем следуют любовь к вождению (14%), баланс между работой и личной жизнью (10%), карьерные преимущества (8%), путешествия (7%) и новые впечатления (6%). Исследование также показало, что 84% водителей считают, что корпоративная культура важна. Они предпочитают атмосферу сотрудничества, в которой они чувствуют себя частью команды.
Лесли добавил, что многие из этих молодых водителей ищут компании, где они могут сделать карьеру, а не просто получить работу. Они хотят быть частью сообщества, где есть возможности для продвижения и роста.
В отчете ATRI отмечается, что тракдрайверы-миллениалы и тракдрайверы поколения Z ценят менеджеров или руководителей, с которыми они могут развивать профессиональные отношения на основе взаимного уважения.
«Для меня это тоже стало одним из выдающихся выводов, — сказал Лесли. — Это немного перспективное мышление. Несмотря на то, что мы говорим с молодыми водителями, которым немного за 20, они хотят, чтобы грузоперевозки стали их карьерой».
«Есть более широкое исследование тенденций рабочей силы, которое предполагает, что поколение Z в целом немного больше ориентировано на лояльность компании, по крайней мере, чем миллениалы, — сказал Лесли. — Но конкретно в отношении грузоперевозок, я думаю, это тоже отчасти вопрос корпоративной культуры».
ATRI также пришел к выводу, что перевозчики должны использовать свои сильные стороны при внедрении методов найма, обучения или удержания молодых сотрудников. Им следует тщательно продумать, какую корпоративную культуру они хотят развивать, и внедрить конкретные стратегии. Исследование показало, что твердая приверженность определенному количеству стратегий дает лучшие результаты, чем вялая приверженность большему количеству стратегий.
ATRI обнаружила, что когда дело доходит до найма, почти 25% респондентов считают, что автотранспортные компании могли бы улучшить свою репутацию, привлекая больше молодых людей в рекламу, не связанную с набором персонала, и в официальные материалы компании в целом. Почти 20% предложили более высокую степень прозрачности, чтобы молодые водители могли принимать обоснованные решения о том, где работать, особенно на рынке труда с большим количеством вариантов.
«Молодым водителям нравится эта прозрачность того, как будет выглядеть их жизнь в качестве водителя, — сказал Лесли. — Вы знаете, как она будет выглядеть, может быть, в этом году, а затем, может быть, как она будет выглядеть через три года. Рекламные материалы — это то, о чем мы говорим в отчете. Молодые водители, особенно те. которые не знакомы с отраслью, могут не понимать, что именно им нужно предпринять, чтобы сесть за руль».