Использование диагностической визуализации для выявления воздействия COVID на организм

Согласно новому медицинскому исследованию Northwestern University, медицинские изображения могут выявить поражения мышц, нервов, суставов, костей и других тканей пациентов, вызванные COVID-19.
В новом исследовании, опубликованном 17 февраля в журнале Skeletal Radiology, подробно описано, как различные типы изображений, включая ультразвук, рентген, МРТ и компьютерную томографию, могут выявить проблемы в организме.
«Мы обнаружили, что у некоторых пациентов с COVID-19 вирус вызывает аутоиммунную реакцию. Другими словами, вирус заставляет организм атаковать себя», — говорит доктор Свати Дешмук, доцент Northwestern University Feinberg School of Medicine.
Влияние COVID-19 может длиться несколько месяцев, как в случае с 31-летней Таймой Ходзик из Albany Park. Она боролась с COVID-19 в июне 2020 года, но его воздействие оказалось долговременным, вызвав аутоиммунное заболевание, называемое псориатическим артритом.
«Все мое тело и все суставы были воспалены. Я не могла встать с постели. Я не могла ничего делать самостоятельно. Я не могла принимать душ, есть, гулять», — вспоминает Ходзик. Из-за болей она во второй раз попала в больницу в 2020 году.
Ходзик объясняет псориатический артрит следующим образом: «Это аутоиммунное заболевание. Оно состоит из двух частей: артрита и псориаза, который проявляется в виде пятен и высыпания на теле».
По словам медиков, визуализация поможет более ясно видеть проблемы пациентов и принимать более эффективные меры для их лечения.