Не чрезвычайная ситуация? Не звоните в полицию, говорится в новой политике CPS
Должностные лица государственных школ Чикаго не хотят, чтобы администраторы и учителя вызывали полицию на учащихся в нештатных ситуациях, и они советуют школьному персоналу сообщать детям об их правах до любого взаимодействия с полицией, согласно пересмотренному кодексу поведения округа, обнародованному в понедельник.
Эта политика является последней в серии реформ, вызванных многолетними протестами студентов против криминализации и жестокого обращения полиции с цветными детьми в CPS, включая усиленный контроль после протестов расовой справедливости прошлым летом. Совет по образованию CPS рассмотрит их на своем регулярном ежемесячном заседании в среду.
Сторонники школ, свободных от полиции, призывают к деэскалации и реституционному правосудию вместо полицейских и карательных наказаний, которые могут привести учащихся к переходу из школы в тюрьму. Десятки школ голосуют за то, чтобы в течение следующих нескольких недель убрать полицейских из школ и заменить их альтернативными планами безопасности.
«Чтобы предотвратить травмирующие последствия ареста полицией для детей и их семей, школьные администраторы должны уделять приоритетное внимание подходу, который фокусируется на деэскалации и реституционном вмешательстве в психическое здоровье, основанном на потребностях учащихся, прежде чем рассматривать вопрос об участии полиции», — говорится в новой политике.
Кодекс поведения позволяет школьному персоналу звонить в полицию, включая сотрудников, дислоцированных в школе, только в чрезвычайных ситуациях, когда существует «непосредственная угроза для безопасности», которая иначе не может быть устранена. К таким ситуациям относятся использование или владение оружием, угроза взрыва бомбы, поджог, угроза или акт физического насилия, ситуации, которые «не могут быть безопасно деэскалированы сотрудниками службы безопасности школ и вспомогательным персоналом, такими как врачи-реаниматологи или клиницисты.
«В неэкстренных ситуациях школьные должностные лица не должны связываться с CPD, в том числе с School Resource Officers (SRO), с просьбой удалить нарушителя из школы, включая классные комнаты, места общего пользования и мероприятия, спонсируемые школой», — говорится в политике.
Если администратор решит позвонить в полицию, он должен будет сначала уведомить центральный офис округа и рассмотреть вопрос о том, связано ли поведение учащегося с инвалидностью, указанной в их специальном учебном плане, пострадал ли кто-кто физически, есть ли у учащегося какие-либо особенностями психофизического развития или история травм. Школьный персонал должен «приложить все разумные усилия», чтобы связаться с родителем или опекуном, прежде чем звонить в полицию.
Если полицейский собирается взаимодействовать с учеником в школе после того, как взрослый вызвал полицию, администраторы должны будут заранее сообщить учащимся о своих правах: они могут отказаться говорить с CPD, они могут отказаться дать согласие на обыск, их нельзя оставлять наедине с офицером и их нельзя удалять из общей зоны школы, если это не чрезвычайная ситуация.
Администраторы также должны будут связаться с центральным офисом CPS, если сотрудник попросит допросить ученика в школе, и они должны попытаться привлечь родителя или убедиться, что сотрудник, который не участвовал в инциденте, находится с учеником.
Арестов следует избегать на территории школы «по возможности», говорится в политике, но если офицер производит арест, «они должны координировать свои действия с директором или назначенным лицом, чтобы найти частное место вне зоны видимости и слышимости других учеников». В этом случае администратор школы обязан сопровождать ученика туда, куда его везут офицеры. Если офицер отказывает администратору, администратор обязан следовать за офицером и студентом отдельно.
Формулировки, которые криминализируют детей, такие как «преступник», «побои», «нападение», «кража со взломом» и «нападение/побои при отягчающих обстоятельствах», также были исключены из кодекса поведения с учащимися. В некоторых местах «преступное деяние» было заменено на «предполагаемое незаконное поведение».